В Твардице арестовали трех подростков, обвиняемых в групповом изнасиловании
2 мин.

В Твардице арестовали трех подростков, обвиняемых в групповом изнасиловании

В городе Твардица Тараклийского района арестовали трех подростков, которых обвиняют в групповом изнасиловании 16-летней девушки. Это произошло на следующий день после того, как указом генпрокурора Александра Стояногло дело об изнасиловании передали следственному управлению Генинспектората полиции. Расследование проводится под руководством Прокуратуры по особым делам.

Как сообщила Прокуратура по особым делам,  полиция задержала подозреваемых, а 26 марта прокуроры потребовали выдать ордер на их арест. Суд сектора Центр поместил подростков под арест на 30 суток.

Правоохранители провели обыски в домах подозреваемых, в том числе на месте преступления.

Также проведут судебно-медицинскую, судебно-биологическую и химическую экспертизы, исследуют информационные носители. Полиция и прокуроры допросят людей, которые могли бы что-то знать о совершенном преступлении.

За попытку изнасилования и за групповые насильственные действия сексуального характера подросткам, которым еще нет 18 лет, грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что преступление было совершено в ночь с 15 на 16 марта. 16-летняя девушка рассказала родителям, что ее изнасиловали трое бывших одноклассников. При этом девушке после произошедшего пришлось сделать операцию.

Расследование группового изнасилования девушки едва не переквалифицировали в «покушение на изнасилование», а подозреваемых несколько дней после случившегося даже не допрашивали.  NM рассказал со слов родителей пострадавшей и следователей, что произошло в Твардице, и почему расследование передали в Кишинев под контроль прокуроров по особым делам.

x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: