В Украине действуют новые правила въезда для иностранцев
2 мин.

В Украине действуют новые правила въезда для иностранцев

Украина разрешила въезд иностранцев на основе не только отрицательного ПЦР-теста, но и теста на антиген, и сертификата о вакцинации препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Новые правила действуют с 7 июня. Об этом сообщил hromadske со ссылкой на постановление правительства.

Таким образом, при въезде в Украину иностранцы должны предъявить или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до въезда в страну, или результат теста на антиген, или сертификат о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19. Сертификат должен быть на английском языке или с переводом на английский язык.

При этом будут считаться действительными сертификаты о вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ. Это вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sinopharm и Sinovac.

Граждане Украины и иностранцы, которые постоянно живут в Украине, могут въезжать в страну без тестов, но в этом случае они должны провести на карантине 14 дней.

Напомним, в начале апреля Украина изменила правила въезда в страну. Теперь иностранные граждане, не достигшие 12 лет, не должны предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. А украинские граждане должны предъявить отрицательный тест, сделанный за 72 часа до въезда в страну. Со 2 мая в Украину запретили въезд иностранцам, побывавшим в Индии в течение 14 дней до прибытия в страну.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: