В Украине сообщили о гибели сотен российских мобилизованных при ударе по Макеевке
50 сек.

В Украине сообщили о гибели сотен российских мобилизованных при ударе по Макеевке

В ночь на 1 января по Макеевке, расположенной в окупированной части Донецкой области, нанесли ракетный удар, в результате которого был разрушен ПТУ № 19. Там находились российские военнослужащие, утверждает Управление стратегических коммуникаций вооруженных сил Украины.

В результате удара, по данным украинской стороны, погибли около 400 человек, еще 300 получили ранения. Украинские СМИ пишут, что в здании ПТУ дислоцировались мобилизованные. Издание Readovka сообщает, что удар нанесли из РСЗО HIMARS.

ТАСС со ссылкой на «представительство» самопровозглашенной ДНР утверждает, что в результате удара 15 человек получили ранения. «Есть раненые. Предварительно, более 15 человек. Информация уточняется» — утверждают там.

Информацию о ракетном ударе по зданию ПТУ подтвердил и замминистра информации самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов. В своем Telegram-канале он призвал привлечь к ответственности тех, кто принял решение разместить военнослужащих в одном здании, а не рассредоточить между разными объектами.

Власти Украины и минобороны РФ ситуацию пока не комментировали.

Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: