В Великобритании планируют отменить ограничение на провоз жидкости в ручной клади
2 мин.

В Великобритании планируют отменить ограничение на провоз жидкости в ручной клади

В ближайшее время в Великобритании могут отменить ограничение на провоз в ручной клади жидкостей. Как сообщает 24 ноября ВВС, это станет возможным благодаря новым высокотехнологичным 3D-сканерам, которые планируют установить во всех аэропортах страны к середине 2024 года.

Как отмечает издание, в Великобритании, как и в других странах, действует правило, согласно которому пассажиры могут провозить в ручной клади жидкости объемом не более 100 мл. Максимальный объем жидкости при этом не должен превышать 1 литра на человека. Также, согласно правилам, пассажирам, кроме жидкостей, необходимо извлекать из чемоданов планшеты, ноутбуки, крупные фотоаппараты и видеокамеры — все это существенно влияет на время прохождения контроля безопасности. Если пассажиры забывают выложить что-то из сумок, их приходится досматривать вручную, и это тоже усугубляет проблему.

«Новые сканеры похожи на компьютерные томографы в больницах и позволяют получить более четкое трехмерное изображение содержимого багажа. Подобные сканеры начали тестировать в лондонском аэропорту Хитроу в 2017 году», — сообщает издание.

Новую технологию уже внедрили в аэропорту Шаннон в Ирландии в этом году, и отменили там правило 100 мл. Руководство аэропорта заявило, что этот шаг позволил вдвое сократить время, которое пассажиры тратят на прохождение досмотра.

Последние данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) за сентябрь показывают, что пассажиропоток по всему миру достиг 73% уровня, который был до пандемии коронавируса.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: