В Великобритании появилась скульптура лидеров G7. Она сделана из электронных отходов
1 мин.

В Великобритании появилась скульптура лидеров G7. Она сделана из электронных отходов

В британском графстве Корнуолл установили скульптуру лидеров стран «Большой семерки» в форме известного американского монумента на горе Рашмор. Монумент сделан из электронных отходов и называется Mount Recyclemore — это игра слов, которую можно перевести как «утилизируй больше», передает BBC 9 июня.

Автор монумента — скульптор Джо Раш. По его словам, скульптура призвана обратить внимание политических лидеров на проблему утилизации электронного мусора. «Приборы нужно ремонтировать или сделать так, чтобы они служили дольше, потому что, в противном случае, они отправляются на свалку», — сказал Раш.

Скульптура расположена напротив гостиницы, где в эти выходные пройдет саммит G7. «Монумент как бы наблюдает за ними, и мы надеемся, что они почувствуют укол совести и поймут, что переработка отходов касается всех», — отметил Раш.

Семь лидеров, изображенных на скульптуре, — премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Японии Йошихидэ Суга, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Италии Марио Драги, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден.

Mount Recyclelmore

ВВС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: