В водоемах и на пляжах Кишинева обнаружили холеру и опасные гельминты
1 мин.

В водоемах и на пляжах Кишинева обнаружили холеру и опасные гельминты

В Кишиневе в воде и на пляжах в Гидигиче, Вадул-луй-Водах и в других водоемах страны обнаружили кишечную палочку и гельминты. Как отметили 24 июня в Нацагентстве общественного здоровья (ANSP), купание в озерах страны не безопасно для здоровья.

После лабораторного исследования качества воды в июне сотрудники ANSP обнаружили в водоемах страны кишечную палочку, представляющую повышенную угрозу здоровью населения.

На пляжах развлекательной зоны «Ватра» (или Гидигича) обнаружили холерный вибрион, который вызывает острую диарею.

Кроме того, в песке на пляжах в Гидигиче и Вадул-луй-Водах специалисты нашли гельминты, которые вызывают токсокароз. Это паразитарное заболевание может вызвать сыпь, отек Квинке, пневмонию и бронхит, увеличение печени, лимфатических узлов, миокардит, панкреатит. Известны случаи поражения щитовидной железы и центральной нервной системы.

Загрязнение песка на пляжах в зонах отдыха, как отметили в ANSP, происходит из-за большого числа бездомных животных и мусора, который оставляют отдыхающие.

Следует отметить, что, согласно решению Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, на пляжах, в парках и лесах разрешено находиться группами не более трех человек. Запрещено посещать детские и спортивные площадки и развлекательные зоны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 13
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: