В ЮАР отложили вакцинацию против коронавируса препаратом от AstraZeneca
1 мин.

В ЮАР отложили вакцинацию против коронавируса препаратом от AstraZeneca

В Южно-Африканской Республике (ЮАР) отложили вакцинацию против коронавируса вакциной AstraZeneca. Согласно проведенным в стране исследованиям, вакцина этого производителя показала низкую эффективность против южноафриканского штамма коронавируса. Об этом сообщила Новая газета.

В ЮАР отложили вакцинацию вакциной AstraZeneca, которая должна была начаться в феврале. Ученые из Витватерсрендского университета (ЮАР) и Оксфорда провели исследование на двух тысячах человек и пришли к выводу, что вакцина AstraZeneca может быть менее эффективна против южноафриканского COVID-19.

Однако власти ЮАР намерены начать вакцинацию вакцинами Johnson & Johnson и Pfizer.

Следует отметить, что ранее власти Франции, Германии, Бельгии, Дании, Швеции, Нидерландах, Греции, Австралии, Испании и других стран не рекомендовали вакцинировать препаратом от AstraZeneca людей старше 65 лет из-за сомнений в его эффективности для этой возрастной группы.

Как сообщает РБК, в январе немецкие газеты Bild и Handelsblatt сообщили, что среди людей старше 65 лет после ввода препарата антитела появляются менее чем у 10%. Компания AstraZeneca опровергла эти сообщения, заявив, что препарат получил одобрение Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации Соединенного Королевства для использования на пожилых людях.

Напомним, что Молдова в первом полугодии может получить 156 тыс. доз вакцины против коронавируса Oxford/AstraZeneca через платформу COVAX.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: