Великобритания намерена привлечь военных из-за топливного кризиса
1 мин.

Великобритания намерена привлечь военных из-за топливного кризиса

Великобритания привела армию в состояние повышенной готовности в связи с нехваткой топлива на автозаправочных станциях. Многие АЗС страны закрылись. Правительство утверждает, что топливо в стране есть, но не хватает водителей бензовозов. Об этом 28 сентября сообщил BBC.

Правительство намерено привлечь военных, которые будут развозить топливо по автозаправкам после получения инструкций.

Топливный кризис на АЗС начался в конце прошлой недели. Многие заправочные станции закрылись, на других образовались длинные очереди машин.

Власти заверяют, что топливо в стране есть, не хватает водителей бензовозов. В частности, этому способствовал брексит, в результате которого многие европейцы утратили право на работу в Британии.

Однако руководство Королевского автомобильного клуба (RAC) заявило, что проблема — в повышении цен на топливо, так как некоторые компании пользуются сложившейся ситуацией в свою пользу.

По оценкам организации Freight UK, представляющей индустрию грузовых перевозок, в Великобритании не хватает около 90 тыс. водителей фур и грузовиков. Это отрицательно влияет в том числе на поставки продовольствия в супермаркеты и рестораны.

Следует отметить, что в Молдове с 28 сентября максимальная стоимость литра бензина Аи-95 может составить 20,70 леев. При этом предельная цена на дизтопливо вырастет до 17,16 леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: