Вена потеряла статус самого комфортного города. Кто теперь возглавляет мировой рейтинг?
1 мин.

Вена потеряла статус самого комфортного города. Кто теперь возглавляет мировой рейтинг?

Пандемия коронавируса изменила рейтинг самых удобных для жизни городов, ежегодно публикуемый Economist Intelligence Unit (EIU). В этом году первое место занял новозеландский город Окленд, а Вена, которая много лет подряд возглавляла топ, оказалась на 12 месте. Об этом 9 июня сообщает Agerpres.

В этом году в первую пятерку вошли также Осака (Япония), Аделаида (Австралия), Веллингтон (Новая Зеландия) и Токио (Япония). Как отметили составители рейтинга, изоляция Новой Зеландии во время пандемии коронавируса позволила сохранить допандемийный образ жизни.

При этом европейские города ухудшили свои показатели из-за многочисленных ограничений. Так, Гамбург опустился на 34 строчки, заняв 47 место, Франкфурт — на 29строчек, оказавшись на 39 месте. «Коронавирусный кризис нанес тяжелый урон условиям жизни во всем мире. Города сейчас намного менее пригодны для жизни, чем были до начала пандемии, и мы видели, что особенно сильно пострадала Европа», — говорится в сообщении EIU.

Наименее удобными для жизни городами в этом году оказались Дамаск (140 место), Лагос (139) и Порт-Морсби (138).

Отметим, что в рейтинге города оценивают по многим показателям, среди которых создание условий для образования и работы, транспортная доступность, безопасность, экология.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: