(ВИДЕО) 9-летняя уроженка Молдовы поступила в Миланскую консерваторию
50 сек.

(ВИДЕО) 9-летняя уроженка Молдовы поступила в Миланскую консерваторию

Девятилетняя девочка из Молдовы Мартина Меола поступила в Миланскую консерваторию, несмотря на то, что младше возраста, разрешенного правилами учебного заведения. Об этом сообщил rotalianul.com.

Мартина Меола родилась в Италии, но с четырех лет жила в Молдове.

Весной 2022 года Мартина заняла третье место в финале шоу Romania’s Got Talent. Она вышла в финал, сыграв на фортепиано с завязанными глазами. Девочка тогда рассказала, что ее мать, уроженка Молдовы, поехала в Италию работать врачом, и там встретила ее отца, он был ее пациентом.

В прошлом году Мартина сдала вступительные экзамены в Миланскую консерваторию имени Джузеппе Верди.

В консерватории сделали исключение, приняв столь юную студентку, благодаря ее таланту и музыкальному потенциалу.

На видео, которое стало вирусным в социальных сетях, Мартина Меола играет вальс Шопена на фортепиано в аэропорту Бергамо. Тогда девочке было всего 6 лет.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: