(ВИДЕО) «Дайте мне договорить». Журналист помешала выступлению Борреля
1 мин.

(ВИДЕО) «Дайте мне договорить». Журналист помешала выступлению Борреля

Курьезный случай произошел 23 июня перед началом саммита ЕС — журналист помешала выступлению верховного представителя Европейского союза по иностранным делам Жозепа Борреля. Прибыв на заседание, Боррель предстал перед прессой, чтобы сделать несколько заявлений. Однако, как только он начал говорить, его перебила журналист, поспешившая задать свой вопрос.

«Мы не там, где должны быть. Я говорю о Западных Балканах», — начал Боррель, но тут вмешалась журналист. Дипломат не стал слушать вопрос, а, в свою очередь, перебил журналиста. «Я могу сказать? Дорогая моя, разрешите мне договорить? Будет очень мило с вашей стороны. Спасибо!»  — заявил Боррель и продолжил выступление.

Напомним, 23-24 июня в Брюсселе проходит саммит Евросоюза. На нем рассмотрят заявку Украины и Молдовы на вступлений в ЕС. Еще за несколько дней до заседания председатель Совета Европы Шарль Мишель объявил, что призовет 27 стран-членов ЕС предоставить Украине и Молдове статус кандидатов на вступление в ЕС. Ранее так же высказывалась и Европейская комиссия.

В Брюсселе находятся корреспонденты NM. Подробные репортажи с саммита — скоро на сайте.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: