(ВИДЕО) «Долой Санду», «Россия!». В Чадыр-Лунге прошел митинг против роста цен
50 сек.

(ВИДЕО) «Долой Санду», «Россия!». В Чадыр-Лунге прошел митинг против роста цен

Жители Чадыр-Лунги 7 августа вышли на протест против высоких цен на газ, топливо и продукты питания. Участники акции требовали отставок в нынешней власти, скандируя: «Долой Санду», «Россия!», «Путин!».

Протестующие потребовали, чтобы власти начали переговоры с руководством РФ о снижении цены на газ для Молдовы.

«Если по Молдове прокатятся массовые митинги и протесты, так мы сможем заставить власть скорректировать свою политику. Поступить так, как поступила Венгрия. Кроме этого, у нас есть глава Гагаузии, которая обязана поехать к нашим стратегическим партнерам. Без внешней поддержки мы не сможем пережить эту зиму», — сказал депутат Народного собрания Гагаузии Николай Иванчук.

Отметим, в Гагаузии несколько недель подряд проходят протесты против повышения цен и политики центральных властей. На митингах руководство страны обвиняют в некомпетентности, «геноциде собственного народа» и неспособности справиться с ростом цен. А еще в том, что власти не смогли договориться с Москвой о приемлемых ценах на газ и проводят политику, враждебную России.

Читайте также: «Гагаузию взяли в евроинтеграцию. Разыграет ли Россия гагаузский „козырь“ дестабилизации в Молдове»


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: