(ВИДЕО) Гаврилица пообещала опубликовать анкету, которую Молдова заполнила для получения статуса кандидата в ЕС
1 мин.

(ВИДЕО) Гаврилица пообещала опубликовать анкету, которую Молдова заполнила для получения статуса кандидата в ЕС

Премьер-министр Наталья Гарвилица пообещала сегодня опубликовать анкету, которую Молдова заполнила для получения статуса кандидата в ЕС. Об этом глава кабмина сообщила 24 июня во время посещения Медиакора.

Гаврилица отметила, что другие страны пока тоже не опубликовали анкету для вступления в ЕС.

«Сегодня мы опубликуем и вопросы, и ответы. Вы увидите, какую огромную работу проделали госслужащие, неправительственные организации, граждане из диаспоры», — сказала она.

Премьер также объяснила, почему это не сделали раньше.

«Не хотели, чтобы обсуждение технических деталей мешало более широкому процессу переговоров, дипломатии. Есть некая конкуренция между странами, если хотите. Мы посчитали, что эту информацию в течение определенного периода времени лучше не публиковать, чтобы не нарушать политический процесс», — сказала Гаврилица.

Напомним, на заседании 23 июня Евросовет согласился с мнением Европейской комиссии и предоставил Молдове и Украине статус кандидатов на вступление в ЕС. NM разбирался, что означает этот статус, и какой путь предстоит пройти Молдове, прежде чем она станет полноправным членом Евросоюза. Подробности в материале «Молдова сделала шаг в ЕС».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: