(ВИДЕО) Иван Дорн снялся в ролике ООН о беженцах из Украины. Посттравматический синдром
2 мин.

(ВИДЕО) Иван Дорн снялся в ролике ООН о беженцах из Украины. Посттравматический синдром

Украинский певец Иван Дорн снялся в короткометражном фильме Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR), посвященном беженцам из Украины. В ролике показано, как люди, повидавшие ужасы войны, в мирных странах пугаются фейерверков, стука двери или звука сирены. В видео снялись беженцы из Украины, ставшие свидетелями войны, сообщает UNHCR.

«Фильм, в котором снялись более 50 беженцев из Украины, живущие сейчас в Германии, стал выражением солидарности с беженцами всего мира за то, что им пришлось пережить», — заявили в агентстве.

Все актеры, снимающиеся в фильме, — беженцы из Украины. Оля, которая появляется на первых секундах, была дома в Украине, пила чай со своей мамой, когда увидела, как в дом напротив попала ракета.

«Мама сказала мне, что я должна немедленно уехать из Украины. Теперь, когда я слышу громкие звуки, мне становится страшно. Я представляю себе эту бомбу. Вот почему я сыграла эту роль в фильме, потому что на самом деле это то, что происходит со мной каждый день в моей жизни», — сказала Оля.

Для большей достоверности и связи актеров с фильмом каждый из них был в одежде, которая была на них, когда они бежали из Украины.

«Вырванные с корнем, но сплоченные. Горжусь своим благородным народом, мы будем защищать нашу независимость, мы будем защищать свой дом. Посвящается каждому смелому и волевому украинцу», — сказал в Instagram украинский певец Иван Дорн, появляющийся в ролике.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: