(ВИДЕО) Как в мире встретили салютом Новый год. И в Молдове запускали фейерверки, несмотря на запрет
2 мин.

(ВИДЕО) Как в мире встретили салютом Новый год. И в Молдове запускали фейерверки, несмотря на запрет

Телеканал BBC опубликовал видео о том, как на разных континентах мира встретили Новый год салютами. И в Кишиневе, Оргееве и Бельцах запускали фейерверки. Несмотря на запрет национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Как сообщает BBC, фейерверк в эмирате Рас-Эль-Хайма в ОАЭ может побить мировой рекорд по «салюту с помощью наибольшего числа дистанционно управляемых дронов, одновременно запускающих фейерверк». В последний раз рекорд побила в октябре 2022 года Саудовская Аравия, запустив 548 таких дронов.

Фейерверки запускали и жители Кишинева.

Также партия «Шор» опубликовала фото фейерверка в Оргееве.

(ВИДЕО) Как в мире встретили салютом Новый год. И в Молдове запускали фейерверки, несмотря на запрет (ВИДЕО) Как в мире встретили салютом Новый год. И в Молдове запускали фейерверки, несмотря на запрет

 

 

 

Как сообщают СМИ, многочисленные фейерверки запускали и в Бельцах.

В Гениспекторате полиции сообщили, что в Молдове за последние дни полицейские изъяли 537 пиротехнических изделий и составили более 700 протоколов о правонарушении. полицейские зафиксировали 37 случаев продажи пиротехнических изделий — в 30 случаях продажей занимались физические лица, и в семи случаях — специализированные магазины.

Следует отметить, что тем, кто запускает фейерверки, грозит штраф до 3 тыс. леев, а тем, кто продает — до 5 тыс. леев.

Напомним, перед зимними праздниками полиция напомнила гражданам, что в Молдове на время действия чрезвычайного положения запрещены продажа и использование пиротехнических изделий, фейерверков и петард. В полиции при этом отметили, что есть исключения. Гражданам разрешено покупать и пользоваться пиротехническими изделиями, диаметр которых не превышает 30 мм, те, которые используют для сценических выступлений, не производят шума и могут использоваться в помещении.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: