(ВИДЕО) Лидер молдавской партии с Z-символикой собирает помощь для солдат РФ в Украине. О ком идет речь?
2 мин.

(ВИДЕО) Лидер молдавской партии с Z-символикой собирает помощь для солдат РФ в Украине. О ком идет речь?

Председатель Партии регионов Молдовы и глава Конгресса молдавских диаспор в России Александр Калинин собирает обувь и теплую одежду для российских солдат, воюющих в Украине, и помощь для гражданского населения оккупированных Россией территорий Украины.

Собранные и купленные для солдат и гражданского населения вещи Калинин сам развозит по оккупированным населенным пунктам Луганской области Украины.

Отчеты о своей волонтерской деятельности Калинин публикует у себя в соцсетях.

В одном из недавних постов, опубликованных в Telegram 18 октября, есть фото и видео, где Калинин передает российским военным теплую одежду и носки, зимние берцы, валенки и галоши. На видео один из людей в военной форме  благодарит Калинина за помощь.

В той же публикации Калинин объявил сбор средств на спальники и дроны для воюющих в Украине российских солдат.

Глава Партии регионов на многочисленных фото и видео в своих соцсетях появляется в военной форме, с символикой Z, которую российская армия использует в войне в Украине и которая запрещена в Молдове.

Судя по более ранним публикациям, Калинин уже несколько раз посещал Донбасс, доставляя местному гражданскую населению гуманитарную помощь. Одну из кампаний сбора помощи Калинин у себя в соцсетях называет акцией Конгресса молдавских диаспор «Матери Молдовы — детям Донбасса».

В одном из видео политик заявляет, что гуманитарный груз был собран гражданами Молдовы.

Аудитория Александра Калинина — от 3,5 до 38 тыс. подписчиков в зависимости от соцсети.

Александр Калинин стал главой молдавской Партии регионов в 2016 году. В 2020 году Александр Калинин собирал подписи в поддержку своей кандидатуры на президентских выборах, но позже по собственной инициативе отказался от этого.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: