Видео момента аварии на Буюканах появилось в сети. На нем видно, как несется Porsche
2 мин.

Видео момента аварии на Буюканах появилось в сети. На нем видно, как несется Porsche

В соцсетях появилось видео с регистратора одного из очевидцев аварии на Буюканах, когда автомобиль Porsche врезался в троллейбус №21 на перекрестке улиц Онисифора Гибу и Алба Юлии. На кадрах видно, что водитель машины проехала на красный свет на высокой скорости.

x

Напомним, авария произошла 30 сентября. В результате столкновения автомобиля с троллейбусом погиб 34-летний пассажир автомобиля. 25 человек доставили в больницу. Сейчас в больнице находятся девять человек. Все, кроме женщины-водителя, чувствуют себя нормально. Как сообщают врачи, состояние здоровья водителя оценивается как крайне тяжелое.

Как сообщили в Генинспекторате полиции, женщину, управлявшую автомобилем в момент аварии, пять раз привлекали к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Она шесть месяцев отсидела в тюрьме Руска и 43 раза нарушала правила дорожного движения.

В начале заседания правительства 2 октября премьер-министр Майя Санду обсудила с министрами аварию, произошедшую 30 сентября на Буюканах.  Санду потребовала ужесточить наказания для тех, кто систематически нарушает правила дорожного движения, а также выяснить, почему водителя не лишили прав, учитывая ее предыдущие нарушения. Министр здравоохранения Алла Немеренко рассказала, что водитель была за рулем в состоянии алкогольного опьянения — в ее крови обнаружено 2,15 промилле.

При этом в полиции сообщили, что концентрация алкоголя в крови водителя составляла 1,87 мг/л. «Водитель была в состоянии серьезного алкогольного опьянения», — подчеркнули в полиции.

 

Видео: Андрей Кленов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: