(ВИДЕО) На протесте в Кишиневе произошла потасовка. Сторонники Шора попытались заблокировать палатками вход в Генпрокуратуру
50 сек.

(ВИДЕО) На протесте в Кишиневе произошла потасовка. Сторонники Шора попытались заблокировать палатками вход в Генпрокуратуру

В центре Кишинев во время протеста партии «Шор» 26 октября произошла потасовка между участниками акции и полицейскими. Протестующие решили заблокировать палатками вход в Генпрокуратура, но полиция не позволила это сделать.

На протесте выступил по видеосвязи беглый депутат Илан Шор. Он призвал участников акции заблокировать вход в прокуратуру. «Предлагаю заблокировать вход в Генеральную прокуратуру в знак протеста против тех, кто издевается над народом», — сказал Шор.

Протестующие поспешили выполнить его указание, но полиция им помешала. Произошла потасовка.

NM обратился за комментарием в Генеральный инспекторат полиции.

«Сейчас сотрудники полиции обеспечивают общественный порядок и безопасность, чтобы не допустить нарушений закона протестующими. Позже мы расскажем о своей позиции по этому поводу», — сказала пресс-секретарь полиции Наталья Стати.

Напомним, в центре Кишинева 23 октября прошел очередной протест сторонников партии «Шор». Участники акции разбили у входа в Генпрокуратуру новый «палаточный городок».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: