(ВИДЕО) Полиция собирает жалобы на протестующих у Генпрокуратуры: оскорбления, хулиганство, распитие алкоголя
2 мин.

(ВИДЕО) Полиция собирает жалобы на протестующих у Генпрокуратуры: оскорбления, хулиганство, распитие алкоголя

Инспекторат полиции сообщил 25 октября, что продолжает получать жалобы на участников прошедшего 23 октября протеста партии «Шор», которые разбили палаточный городок у здания Генеральной прокуратуры в центре Кишинева. Как отметили в полиции, поступила жалоба и от Генпрокуратуры.

Как рассказали в инспекторате, в основном жалобы поступают от людей, которые проходят мимо палаточного городка. Полицейские получили сообщения о нарушении общественного порядка, хулиганстве, оскорблении людей, антисанитарных условиях. Также есть жалобы на неадекватное поведение в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, как отметили в полиции, поступила жалоба и от Генпрокуратуры, возле здания которой расположились протестующие. Так, прокуроры считают, что проведение протеста в непосредственной близости от них может повлиять на их работу.

В полиции призвали мэрию Кишинева принять во внимание все жалобы на нарушения и вмешаться.

Напомним, что 23 октября, в центре Кишинева прошел антиправительственный протест, организованный партией «Шор». По информации полиции, в акции приняли участие около 3,5 тыс. людей. Этот протест стал первым после разгона палаточного городка на прошлой неделе и первым, в котором участвовала вице-председатель партии «Шор» Марина Таубер после своего ареста. О том, сбылись ли ожидания, и как политики и протестующие не общаются с прессой — в репортаже NM.

При этом полиция сообщила, что среди протестующих были люди, призывавшие к нарушению общественного порядка, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, имевшие при себе опасные объекты. Все это происходило с одобрения организаторов, считают правоохранители. В партии на это ответили, что именно полиция накаляла обстановку во время протеста.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: