(ВИДЕО) Социалисты Батрынча и Чеботарь провели встречу с российским депутатом Мироновым на фоне флага «ЛНР»
2 мин.

(ВИДЕО) Социалисты Батрынча и Чеботарь провели встречу с российским депутатом Мироновым на фоне флага «ЛНР»

Руководство Партии социалистов Влад Батрынча и Ольга Чеботарь встретились в Москве с председателем партии «Справедливая Россия — За правду», депутатом Госдумы Сергеем Мироновым. В кабинете, где проходили переговоры, был вывешен флаг самопровозглашенной Луганской народной республики.

Как сообщили 17 октября в пресс-релизе «Справедливой России», Миронов обсудил с Батрынчаей и Чеботарь запрет на импорт молдавских овощей и фруктов в Россию. В Партии социалистов считают, это «вопрос чисто политический». Батрынча и Чеботарь выразили надежду на то, что по завершении их визита в Москву будет рассмотрен вопрос о постепенном возвращении молдавских компаний на рынок РФ, заявили в пресс-службе.

«Мы сейчас переживаем за вашу республику, за вас. Мы внимательно наблюдаем, какие протесты идут против политики действующего президента и правящей партии. Вижу, как Партия социалистов борется, как пытается повлиять на ситуацию», — сказал Миронов.

В ходе встречи стороны также обсудили поставку российского газа в Молдову и цену на него, заявили в «Справедливой России».

«Гости подчеркнули, что несмотря на открыто антироссийскую риторику официальных властей, большинство граждан Молдавии видят в России партнера и друга», — говорится в сообщении партии.

О встрече Батрынчи и Чеботарь с российским депутатом в Партии социалистов рассказали так: «Стороны обсудили вопросы взаимодействия по линии межпартийного и межпарламентского сотрудничества, отметив, что „Справедливая Россия“ была первой партией, подписавшей соглашение о сотрудничестве с Партией социалистов еще в 2014 году. В этой связи стороны договорились придать еще большую динамику межпартийным отношениям на новом этапе».

Напомним, в Кремле 30 сентября состоялась церемония подписания договоров о вступлении в состав России Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской области Украины.

Президент Молдовы Майя Санду осудила попытку России аннексировать украинские территории. «Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым — это Украина», — заявила глава государства.

В то время как Партия социалистов с начала вторжения России в Украину избегала комментариев по этому поводу, заявляя о необходимости соблюдать нейтралитет и поддерживать дружеские отношения с Россией.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: