(ВИДЕО) В Комрате российское ультраправое движение собирало подписи за «восстановление границ СССР»
1 мин.

(ВИДЕО) В Комрате российское ультраправое движение собирало подписи за «восстановление границ СССР»

Представители российского ультраправого политического объединения «Национально-освободительное движение» (НОД) установили в центре Комрата палатки и собирали подписи за «восстановление границ СССР в соответствии с итогами Второй мировой войны». Об этом 17 октября сообщает nokta.md.

По информации портала, в эти выходные на центральной площади Комрата проходила агитационная кампания за «признание незаконным развала СССР» и «восстановление границ СССР в соответствии с итогами Второй мировой войны». Представители НОД установили палатку и рассказывали прохожим о том, что «Молдова — колония США».

Организаторы акции призывали людей подписать петицию, которую потом якобы подадут в Верховный суд РФ, чтобы Россия «выдвинула ультиматум США с требованием в короткий срок освободить территорию СССР от незаконного присутствия США и НАТО».

По их мнению, Россия «как правопреемница СССР» может определять границы всех стран, которые входили в Советский союз по итогам Второй мировой войны.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nokta.md (@nokta.md)

Представители НОД также раздавали прохожим листовки.

(ВИДЕО) В Комрате российское ультраправое движение собирало подписи за «восстановление границ СССР»

nokta.md

***
Национально-освободительное движение (НОД) — российское ультраправое политическое объединение, отделения которого есть во всех странах бывшего Советского Союза. Своей целью НОД называет восстановление суверенитета России. Движение выступает за национальный курс и территориальную целостность государств в границах 1945 года.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: