(ВИДЕО) В Румынии сотни водителей заправили свои авто на 1 лей. В знак протеста против роста цен
50 сек.

(ВИДЕО) В Румынии сотни водителей заправили свои авто на 1 лей. В знак протеста против роста цен

В Румынии сотни водителей на заправочных станциях просили заправить их автомобили топливом на 1 румынский лей (около 4 молдавских леев). Так автовладельцы решили выразить протест против повышения цен на топливо в стране. Об этом сообщает digi24.ro.

Такие акции протеста прошли 13 июня в Констанце, Ботошанах и Тыргу-Жиу. Водители договорились о протесте в соцсети, встретились на заправочных станциях и просили заправить их лишь на 1 лей.

Так протестующие блокировали работу АЗС и даже движение возле заправочных станций. Тем, кто действительно хотел заправить автомобиль, пришлось долго стоять в очереди.

Представители некоторых автозаправочных станций позвонили в службу спасения, но полиция не смогла вмешаться, поскольку протестующие не делали ничего противозаконного.

Следует отметить, что в Румынии на 13 июня средняя стоимость литра бензина эквивалентна 34,88 молдавским леям, а дизтоплива — 37,12 молдавским леям.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: