(ВИДЕО) Жена посла Украины в Молдове исполнила песню «Ой у лузі червона калина» на румынском языке
40 сек.

(ВИДЕО) Жена посла Украины в Молдове исполнила песню «Ой у лузі червона калина» на румынском языке

Жена посла Украины в Молдове Олеся Шевченко исполнила украинскую песню «Ой у лузі червона калина» на румынском языке. Видеоклип опубликовали на ее YouTube-канале.

На румынском зыке песня называется «Сălinul cel roșu».

В 2022 году украинская народная песня «Ой у лузі червона калина» стала гимном борьбы с российским вторжением, после того как лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк, который вступил в ряды гражданской обороны, исполнил ее в центре Киева.

Песню также использовала легендарная британская рок-группа Pink Floyd, выпустив впервые с 1994 года новую композицию Hey Hey Rise Up с вокалом Хлывнюка.

Кроме этого, гагаузская певица Натали Дениз перепела украинскую песню на гагаузском языке.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: