Владелец обрушившегося на Буюканах забора выплатит компенсации за поврежденные автомобили и построит «ливневку» на одной из улиц
2 мин.

Владелец обрушившегося на Буюканах забора выплатит компенсации за поврежденные автомобили и построит «ливневку» на одной из улиц

Строительная компания, построившая забор, который накануне упал на автомобили из-за сильного ливня, выплатит компенсацию владельцам машин. Также компания на собственные средства обустроит систему ливневой канализации на улице Николае Костин. Об этом 15 июня на заседании муниципальных служб Кишинева рассказал претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк.

Брынзанюк также сообщил, что у компании не было всех документов для строительства жилого комплекса по адресу Николае Костин, 44. В декабре 2019 года Высшая судебная палата отозвала все разрешения, выданные экономическому агенту. Весной 2020 по требованию мэрии компания начала засыпать котлован. Тогда же они заверили власти, что забор, который окружает стройплощадку, — надежный.

В претуре Буюкан отметили, что на улице Николае Костин не обустроена система ливневой канализации. Из-за этого дождевая вода скапливалась у обрушившегося забора. По словам Брынзанюка, оставшуюся часть забора снесут и построят новое ограждение.

Мэр Кишинева Ион Чебан потребовал, чтобы в столице прочистили всю систему ливневой канализации. Управление ЖКХ до 5 июня должно будет представить мэрии информацию о том, в каких частях города в первую очередь необходимо решить проблемы с ливневой канализацией, а также о сроках выполнения работ и их стоимости. На очистку системы ливневой канализации намерены потратить деньги, выделенные на обустройство фонтанов в столичных парках.

Также мэр предложил предупреждать горожан о сильных ливнях, чтобы они не покидали дома без острой необходимости.

Напомним, 14 июня в Кишиневе прошел сильный ливень. Из-за этого на строительной площадке в секторе Буюканы обрушился каменный забор и повредил два автомобиля. Многие улицы города оказались затопленными. В мэрии сообщили, что 14 июня в Кишиневе выпали осадки в объеме 27 литров на квадратный метр, а система ливневой канализации рассчитана только на 17 литров осадков на квадратный метр.

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: