Власти Молдовы проверили паспорт, который нашли у Петрова и Боширова. Что узнали?
1 мин.

Власти Молдовы проверили паспорт, который нашли у Петрова и Боширова. Что узнали?

Агентство госуслуг проверило молдавский паспорт, который нашли у предполагаемых сотрудников Главного управления генштаба минобороны России, подозреваемых в причастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В пресс-службе агентства 20 апреля сообщили о результатах проверки.

x

«Что касается паспорта, выданного на имя Николае Попы 1979 года рождения, Агентство госуслуг сообщает, что в Государственном регистре населения Молдовы нет человека с указанными идентификационными данными. Паспорт гражданина Молдовы с номером A3194368 выдан на имя другого человека», — говорится в пресс-релизе учреждения.

Напомним, что 17 апреля полиция Чехии объявила в розыск предполагаемых сотрудников Главного управления генштаба минобороны России (бывшее ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова. В Чехии их подозревают в причастности к двум взрывам на складе боеприпасов в октябре и декабре 2014 года.

По данным чешских властей, подозреваемые использовали российские паспорта на имя Александра Петрова и Руслана Боширова, а также паспорт Молдовы на имя Николае Попы и паспорт Таджикистана на имя Руслана Табарова. Этих людей британские власти подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в 2018 году. По информации Bellingcat и The Inside, их настоящие имена — Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: