«Вмешательство в осуществление правосудия». Против активиста Павла Григорчука завели еще одно уголовное дело
2 мин.

«Вмешательство в осуществление правосудия». Против активиста Павла Григорчука завели еще одно уголовное дело

Прокуратура возбудила уголовное дело против активиста Павла Григорчука. Как сообщил 14 февраля Григорчук на своей странице в Facebook, он проходит подозреваемым по делу о «вмешательстве в осуществление правосудия» за то, что пришел на заседание Апелляционной палаты по делу другого активиста — Георге Петика. В распоряжении прокуратуры, которое опубликовал Григорчук, отмечается, что он «мешал рассмотрению дела, оскорблял судей и пытался повлиять на решение».

«Муниципальная прокуратура, руководимая „коммерсантом“ Штефаном Шаптефраць, по ходатайству прокурора Иона Шлыкаря, и, я уверен, что по содействию моего потерпевшего от пинка прокурора Нику Шендри, нашли единственного подозреваемого по этому очередному делу, в котором отсутствует преступление — Вашего покорного слугу», — написал Григорчук.

В распоряжении прокуратуры отмечается, что Григорчука признают подозреваемым по статье 303 (1) Уголовного кодекса — вмешательство с судебное рассмотрение дела с целью помешать правосудию или вынудить судей принять незаконное решение. «На заседании суда по делу Георге Петика установленные и неустановленные лица, а также представители гражданского общества, поддерживающие обвиняемого, пытались помешать рассматривать дело, вербально надавить на судей, оскорбительно высказывались в их адрес, заявляя о подкупности судей и их подчиненности различным преступным кланам, не подчинялись требованиям председателя суда», — говорится в документе.

Напомним, что Павла Григорчука также обвиняют в нападении на депутата от Демократической партии (ДПМ) Сергея Сырбу, и на прокурора Нику Шендрю. По каждому делу ему грозит до пяти лет тюрьмы.