«Внимание, дезинформация». Минобороны о видео с военной техникой США на молдавских дорогах
50 сек.

«Внимание, дезинформация». Минобороны о видео с военной техникой США на молдавских дорогах

Министерство обороны 16 сентября опровергло появившиеся в соцсетях сообщения о передвижении американской военной техники по территории Молдовы. В ведомстве отметили, что появившиеся в интернете фото и видео военной техники США на дорогах Молдовы были сняты в 2016 году во время молдавско-американских учений «Dragon Pioneer».

«Все эти видео, сопровождающиеся провокационными сообщениями, нацелены на дезинформацию общества и создание паники. Министерство обороны отмечает, что все эти видео не актуальны — они сняты в 2016 году во время проведения молдавско-американских учений „Dragon Pioneer“», — подчеркнули в ведомстве.

Также министерство призвало граждан не паниковать, если они увидят видео в Tiktok и Telegram с молдавской военной техникой на молдавских дорогах. «Все эти перемещения связаны с проведением учений „Огненный щит“ 2022 года. Подразделения Национальной Армии переезжают из мест постоянной дислокации в армейские учебные центры, где участвуют в учениях», — добавили в ведомстве, призвав граждан сохранять спокойствие, доверять только официальным источникам информации и не поддаваться на провокаци.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: