Во Франции соцслужбы отобрали детей у пары из Молдовы. Родителей подозревают в домашнем насилии
2 мин.

Во Франции соцслужбы отобрали детей у пары из Молдовы. Родителей подозревают в домашнем насилии

Во Франции социальные службы отобрали у семьи из Молдовы двух детей. Как сообщило 24 октября министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) на своей странице в Facebook, родителей подозревают в жестоком обращении с детьми и домашнем насилии. Ведомство подчеркивает, что оказывает семье необходимую поддержку.

Как сообщили в МИДЕИ, супруги Зубковы обратились к ним за помощью 30 сентября. Они сообщили, что французские власти отобрали у них двух несовершеннолетних детей и поместили их в Центр временного размещения. Сейчас, по данным ведомства, французские правоохранительные органы ведут расследование, а пару из Молдовы подозревают в домашнем насилии. МИДЕИ оказывает семье консульскую помощь и ведет переговоры с французскими властями.

«Отметим, что французские законы о защите ребенка очень строгие. В случае серьезных нарушений они предусматривают разделение родителей и ребенка, без согласия взрослых», — отметили в МИДЕИ, добавив, что следят за соблюдением интересов граждан Молдовы.

Ранее президент Игорь Додон обратился к своему французскому коллеге с просьбой помочь семье Зубковых. «Я решил лично вмешаться в процесс урегулирования создавшейся ситуации, подписав официальное письмо президенту Эммануэлю Макрону с просьбой оказать содействие в возвращении детей в семью», — сообщил Додон на своей странице в Facebook и пообещал навестить семью через несколько недель во время визита в Париж.

Как сообщил телеканал Pro TV, семья Зубковых переехала во Францию четыре месяца назад. Французские соцслужбы отобрали у них детей после того, как директор детского сада, который посещала их старшая дочь, заметил побои на теле девочки. Родители заявили, что не бьют детей, а то, что произошло, по их словам, было исключением. «Она была непослушной, хотела играть возле оборванного кабеля у плиты. Я предупредил ее, но она не слушала меня. Я взял прут и наказал ее», — цитирует ProTV отца ребенка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: