Во Франции «желтым жилетам» решили противостоять «красные платки». А это еще кто?
2 мин.

Во Франции «желтым жилетам» решили противостоять «красные платки». А это еще кто?


В Париже 27 января состоялся марш «красных платков». Это новое общественное движение, которое выступает за восстановление порядка и против насилия на акциях «желтых жилетов». Участники акции несли флаги Франции и Евросоюза и пели «Марсельезу», передает РИА «Новости»

Участники акции также скандировали: «Нет насилию» и «Уважение — государственным институтам», у многих из них были красные платки, шарфы, береты, рюкзаки и зонты (марш прошел под дождем). На акции можно было за €7 купить белую футболку с красными надписями «Я люблю свою республику» и «Нет насилию».

Движение «красных платков» было организовано в Facebook, сейчас эта группа насчитывает около 55 тыс. участников. Они пишут, что понимают недовольство «желтых жилетов», но выступают против превращения протеста в политический инструмент.

Очередная акция протеста «желтых жилетов» прошла в Париже вчера, 26 января. Как и раньше, акция не обошлась без столкновений полиции с манифестантами. По данным правоохранительных органов, в Париже задержали более 60 человек, восемь получили ранения.

newsmaker.md/rus/novosti/makron-soglasilsya-vypolnit-chast-trebovaniy-zheltyh-zhiletov-i-vvel-chrezvychayno-40598
 

Масштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Затем к ним добавились другие социальные требования. Несмотря на то, что власти согласились выполнить некоторые из них — не повышать цены на бензин, поднять минимальную зарплату, не облагать налогами сверхурочную работу, акции продолжились, а их участники уже протестуют в целом против политики французского правительства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: