Водителя микроавтобуса посольства Молдовы в России задержали. В чем его обвиняют?
2 мин.

Водителя микроавтобуса посольства Молдовы в России задержали. В чем его обвиняют?

Правоохранительные органы задержали водителя микроавтобуса, принадлежащего посольству Молдовы в России, в котором таможенники обнаружили контрабандную партию анаболиков. Прокуроры потребуют поместить его под предварительный арест на 30 суток. Об этом сообщили 7 декабря в Генеральной прокуратуре. 

x

В ведомстве отметили, что расследованием этого дела занимается Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Водителя микроавтобуса задержали и выдвинули ему обвинения в попытке контрабанды анаболиков и психотропных веществ. Прокуратура потребует его ареста на 30 суток.

По данным прокуратуры, в машине была партия препаратов общей стоимостью 8 млн леев. Сейчас правоохранительные органы вместе с Таможенной службой  ведут расследование и устанавливают происхождение анаболиков.

В прокуратуре также отметили, что контрабанда наказывается тюремным сроком от трех до 10 лет для физических лиц. Юридическим лицам грозит штраф от 55 тыс. леев, запрет заниматься определенной деятельностью или даже ликвидация.

Напомним, что 5 декабря на таможенном посту в Паланке пограничники остановили микроавтобус, принадлежащий посольству Молдовы в России. В нем обнаружили партию анаболиков.

После этого депутат от PAS Лилиан Карп заявил, что контрабанду организовало руководство посольства во главе с послом Андреем Негуцей. «Очевидно участие в этом посольства Молдовы в России и непосредственно Андрея Негуцы, потому что он — человек Игоря Додона. Додон прикрывает его незаконные дела. Я призываю Генеральную прокуратуру расследовать этот случай и сообщить о результатах. И пусть не пытаются обвинить во всем водителя, потому что посылки оформляет техническое управление МИДЕИ. Также я требую, чтобы МИДЕИ сняло с должности Негуцу», — заявил депутат.

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: