«Вопрос государственной безопасности». Путин нескоро будет общаться с журналистами, «как до пандемии»
2 мин.

«Вопрос государственной безопасности». Путин нескоро будет общаться с журналистами, «как до пандемии»

В ближайшем будущем журналистам не стоит надеяться на возобновление общения с президентом России Владимиром Путиным в допандемийном формате. Это заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, отметив, что это вопрос государственной безопасности, передает 30 декабря ТАСС.

«Честно говоря, вряд ли общение будет совсем таким же, как оно было до пандемии в обозримой перспективе», — сказал Песков, отметив, что все дело в «процессе мутации коронавируса и сильных эпидемиологических волнах разных штаммов гриппа». Поэтому те, кто отвечает за безопасность и здоровье Путина, должны «принимать меры предосторожности».

«В таких условиях здоровье президента — это вопрос государственной безопасности. Поэтому ожидать, что скоро будет, как раньше, было бы ошибочным. Отвечу: не будет», — добавил представитель Кремля.

Отметим, что в 2022 году после военного вторжения России в Украину Путин отменил многие традиционные форматы своих выступлений. Не состоялись его «прямая линия» с жителями РФ, обычно проводившаяся летом, и итоговая пресс-конференция, которая ежегодно проходила в декабре. Также президент не стал обращаться с посланием Федеральному собранию, хотя закон обязывает его делать это ежегодно.

При этом, как отмечает meduza.io, Путин встречался с главами других государств без всяких ограничений. Так, 19 декабря Путин отправился с визитом в Минск, а 26 декабря провел неформальный саммит СНГ в Петербурге.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: