Воронин возглавит список ПСРМ-ПКРМ. Додон объяснил, почему номер один — не он
2 мин.

Воронин возглавит список ПСРМ-ПКРМ. Додон объяснил, почему номер один — не он

Лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин возглавит список кандидатов в депутаты от блока «Коммунисты и социалисты». Об этом рассказал 13 мая лидер Партии социалистов Игорь Додон в эфире телеканала Prime. Додон также сказал, что считает Воронина «лучшим президентом в истории Молдовы».

В эфире передачи Prime Time Додон объяснил альянс с ПСРМ и ПКРМ тем, что у партий всегда были общие ценности, а конфликт был «только между лидерами». Он считает решение объединиться, несмотря на разногласия, «примером политической зрелости в истории Молдовы».

Додон уточнил, что члены блока уже составили список из 101 кандидата в депутаты. В ответ на вопрос ведущего о том, кто возглавит список, лидер социалистов сказал, что «нужно уступать место впереди более опытным и старшим».

«Владимир Николаевич Воронин — опытней, чем я. Мне 46 лет, да, и у меня за плечами президентский опыт. У него было два мандата. Я считаю, что он лучший президент в истории Молдовы. И он будет во главе этого списка. И это правильно», — сказал Додон. Экс-президент уточнил, что считает, что Воронин был «лучшим президентом, чем он», потому что «сделал больше».

Додон уточнил, что блок называется «Коммунисты и социалисты», а не «Социалисты и коммунисты», потому что названия формирований просто решили расположить в алфавитном порядке.

Напомним, 12 мая Додон и Воронин подписали соглашение о создании блока ПСРМ — ПКРМ для участия в досрочных парламентских выборах. Коммунисты и социалисты заявили, что решили объединить силы из-за «угрозы суверенитету Молдовы». Сегодня, 13 мая, ЦИК зарегистрировал предвыборный блок «Коммунисты и социалисты». А Додон представил объединенный символ двух партий: это звезда, в которую вписаны серп и молот.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: