Воронин не исключает, что может отказаться от мандата депутата
1 мин.

Воронин не исключает, что может отказаться от мандата депутата

Экс-президент, депутат от Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин заявил, что может отказаться от своего мандата в ближайшее время. Об этом он сообщил 12 июля в эфире программы Puterea a Patra на телеканале N4.

«Две недели мы проводили встречи с людьми в селах и районах. Все говорят, если будет референдум, мы проголосуем против [партии «Действие и солидарность»] PAS. Вот такая сейчас ситуация. Я пока не решил, что буду делать — останусь пока этот PAS не умрет в парламенте или уйду раньше», — сказал Воронин.

На уточняющий вопрос ведущего, думает ли он о том, что в ближайшие три года может отказаться от мандата депутата, Воронин ответил так: «Я не думаю о трех годах, я думаю о ближайшем будущем. Страна разрушена, люди уезжают, вернулся коронавирус, бедность, голод».

***

По итогам досрочных парламентских выборов, которые прошли 11 июля 2021 года, Партия коммунистов вошла в парламент в блоке с Партией социалистов. ПКРМ представляют 10 депутатов, включая Владимира Воронина.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: