«Воры из парламента испугались наших реформ». Санду об отставке правительства
1 мин.

«Воры из парламента испугались наших реформ». Санду об отставке правительства

Отправленная в отставку премьер-министр Майя Санду считает, что демократы и социалисты боятся досрочных выборов. Об этом она рассказала корреспонденту NM во время протеста, на который пришли ее сторонники.

«К сожалению, некоторые воры из парламента, испугались реформ, которые мы готовим», — сказала Санду. Она напомнила, что коалицию создали, чтобы избавиться от экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. «Теперь, видимо, появляется второй Плахотнюк», — отметила Санду.

«То, что произошло в парламенте, говорит о том, что мы больше не можем полагаться на остальные фракции», — сказала Санду.
Отвечая на вопросы NM, Cанду предположила, что демократы и социалисты боятся досрочных выборов. Она объяснила это тем, что «придется отвечать перед людьми».

Кроме того, Санду отметила, что еще не думала об участии в президентских выборах.

В свою очередь вице-председатель парламента и депутат от блока ACUM Александр Слусарь считает, что между социалистами и демократами «явно была договоренность». «У нас есть новое большинство. К сожалению, не все зависит от нас. Есть два варианта: или досрочные выборы, или они переформатируют коалицию», — отметил Слусарь.

Напомним, 12 ноября парламент отправил правительство Майи Санду в отставку. «За» проголосовали 63 депутата.