ВОЗ: 95% сделанных прививок от COVID-19 приходятся на 10 стран
1 мин.

ВОЗ: 95% сделанных прививок от COVID-19 приходятся на 10 стран

Из 23,5 млн вакцин от коронавируса, сделанных людям во всем мире, 95% приходятся на 10 стран. Об этом на пресс-конференции 14 января рассказал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. 

x

При этом Клюге добавил, что ВОЗ прилагает все усилия, чтобы каждая страна в мире могла получить препараты для вакцинирования от коронавируса. «Мы не можем допустить, чтобы какие-то страны или сообщества остались без внимания. Но для этого нужно, чтобы каждая страна выделяла посильные ресурсы для равноправного распределения вакцин», — заявил глава регионального бюро ВОЗ.

Отметим, что массовая вакцинация от коронавируса уже началась во многих странах, среди которых США, Канада, Россия, Румыния, Китай, Италия, Германия, Великобритания, Бельгия и Нидерланды. Для вакцинации в разных странах применяют препараты BioNTech/Pfizer (разработана в Германии и США), Moderna (разработана в США), Sputnik V (разработана в России), AstraZeneca (разработана в Великобритании) и Sinopharm (разработана в Китае).

В Молдове, по сообщениям властей, массовую вакцинацию запустят в начале февраля, когда в республику поступит первая партия вакцины BioNTech/Pfizer. Партии хватит на вакцинацию 20% населения страны. Первыми вакцину получат медработники.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: