ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба
50 сек.

ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании 30 января объявила вспышку коронавируса nCoV2019 чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Об этом сообщается на странице организации в Twitter.

«Мы усердно работаем с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно быстрее справиться с этой вспышкой», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. При этом он добавил, что пока оснований ограничивать международные поездки и торговлю нет, сообщает РБК.

Гебрейесус отметил, что ВОЗ готова помочь странам подготовиться к возможным вспышкам у них коронавируса. «Мы не знаем, какой ущерб может нанести этот коронавирус, если распространится в стране со слабой системой здравоохранения. Мы должны действовать сейчас», — подчеркнул он.

По данным ВОЗ, на 30 января от нового типа коронавируса погибло 170 человек, заражены 6065 человек (из них в Китае 5997). Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о 7711 подтвержденных случаях заболевания, с учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 7894.

x