ВОЗ решила назвать новые штаммы коронавируса греческими буквами
1 мин.

ВОЗ решила назвать новые штаммы коронавируса греческими буквами

Новые штаммы коронавируса и их разновидности назовут буквами греческого алфавита. Это необходимо, в том числе, для того, чтобы не стигматизировать страны, где впервые обнаружили тот или иной штамм коронавируса. Об этом 31 мая сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Таким образом, «британский» штамм коронавируса (B.1.1.7) будут называть греческой буквой «Альфа», «южноафриканский» (B.1.3510) — «Бетой», а бразильский (P.1) — «Гаммой». Две разновидности «индийского» штамма (B.1.617.2 и B.1.617.1) назовут «Дельтой» и «Каппой».

Как отметили представители ВОЗ, эти новые названия не заменят научных обозначений, но «призваны помочь в общественном обсуждении».

В греческом алфавите 24 буквы. ВОЗ уже выбрал буквы Эпсилон, Зета, Эта, Тета и Йота для названий новых вариантов коронавируса, за которыми ведут наблюдение.

Напомним, ранее Индия потребовала удалить из социальных сетей все упоминания индийского варианта, ссылки и намеки на него, сообщил Reuters. «Это абсолютно неправильно. Нет такого штамма COVID-19, который бы научно цитировала ВОЗ. Организация не ассоциировала понятие „индийский штамм“ с вариантом В.1.617 коронавируса ни в одном из своих отчетов», — заявили в министерстве информационных технологий Индии, которое направило всем компаниям в социальных сетях письмо с просьбой удалить любой контент, содержащий такое название.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: