ВОЗ сообщил о числе людей в мире, у которых есть антитела к коронавирусу
2 мин.

ВОЗ сообщил о числе людей в мире, у которых есть антитела к коронавирусу

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что лишь у менее чем 10% населения мира есть антитела к коронавирусу. Об этом рассказала главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан, сообщает РБК.

x

Сваминатан заявила, что, согласно сотням проведенных в мире исследований, антитела к COVID-19 есть лишь у менее 10% населения.

«В некоторых местах, особенно в городских районах с большой плотностью населения, есть территории, где у 50-60% жителей, переболевших коронавирусом, выработались антитела. Однако это не означает, что весь город, провинция или страна достигли коллективного иммунитета», — сказала специалист ВОЗ.

Сваминатан отметила, что коллективный иммунитет может выработаться в широких масштабах только после вакцинации.

Ранее ВОЗ сообщал, что для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 70% населения.
Это означает, что в Молдове прививку должны сделать примерно 2,5 млн человек на обоих берегах Днестра (минздрав исходит из общего числа населения Молдовы в 3,5 млн человек).

В Молдове 1 марта начинается кампания вакцинации против коронавируса. Первыми прививку получат медработники.

Отметим, по плану властей Молдовы, вакцинацию проведут в три этапа. За первые два месяца вакцинации планируют привить 70 тыс. медработников и соцработников. На втором этапе, в течение следующих четырех месяцев, прививки получат люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, военные и работники тюрем. Это, по подсчетам минздрава, около 733 тыс. человек. Третий этап, на котором будут вакцинировать все остальное население, продлится до тех пор, пока в республике не сформируется коллективный иммунитет. Вакцинировать жителей Молдовы будут бесплатно и добровольно.

Кому в Молдове не будут делать прививки, какие могут быть побочные реакции, и можно ли перестать соблюдать карантинные меры после вакцинации — обо всем подробно в гиде NM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: