ВОЗ: Вакцина от коронавируса не остановит пандемию
2 мин.

ВОЗ: Вакцина от коронавируса не остановит пандемию

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что появление вакцины от коронавируса не остановит пандемию COVID-19. Об этом он написал 16 ноября на своей странице в Twitter.

x

«С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их», — написал Гебрейесус.

Гендиректор ВОЗ добавил, что первые поставки вакцины будут ограниченными. Приоритет при вакцинации отдадут людям из групп риска — медицинским работникам и пожилым.

«Это, надеюсь, снизит число смертей и позволит справиться системе здравоохранения, но вирусу есть куда двигаться», — отметил Гебрейесус.

В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусом составляет свыше 54,3 млн человек, из них более 1,31 млн умерли. Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 10,7 млн зараженных. Индия находится на втором месте (8,8 млн), на третьем — Бразилия (5,8 млн).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: