Возле участка в Варнице произошел инцидент с применением слезоточивого газа. Новое видео (ОБНОВЛЕНО)
50 сек.

Возле участка в Варнице произошел инцидент с применением слезоточивого газа. Новое видео (ОБНОВЛЕНО)

В Варнице 1 ноября на одном из избирательных участков произошел инцидент с использованием слезоточивого газа. На видео, которое опубликовал TV8, видно, что у одного из мужчин предположительно отобрали телефон, после чего он использовал баллончик слезоточивого газа.

x

ОБНОВЛЕНО 13:30 В Facebook появилось более полное видео начала конфликта между собравшимися у избирательного участка в Варнице и гражданским активистом Михаилом Амербергом.

Судя по выкрикам на видео, у мужчины, предположительно это был гражданский активист Михаил Амерберг, отобрали телефон, на который он снимал происходящее возле участка. После этого активист брызнул в отобравшего слезоточивым газом из баллончика. Телефон, который у него отобрали, полностью разбили. Полиция вмешалась в инцидент, уведя мужчину с разбитым телефоном под руку.

Следует отметить, что кандидат от партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе в сопровождении в том числе ветеранов вооруженного конфликта на Днестре прибыл в Варницу, чтобы препятствовать подвозу людей к избирательным участкам на выборах.

Как Молдова выбирает президента. Онлайн NM — следим и обсуждаем в Telegram-канале.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: