Врач из Сорок умер от коронавируса? Версии минздрава и патологоанатома расходятся
2 мин.

Врач из Сорок умер от коронавируса? Версии минздрава и патологоанатома расходятся

В министерстве здравоохранения 29 мая опровергли информацию о том, что врач-гинеколог из Сорок Валерий Кривой умер от коронавируса. В ведомстве утверждают, что к моменту смерти мужчина не был заражен, и считают, что его смерть не связана с коронавирусом. Однако в свидетельстве о смерти врача, опубликованном изданием Observatorul de nord, указано, что причина смерти Валерия Кривого — COVID-19. 

В документе, опубликованном на сайте издания, указано, что мужчина умер от острой дыхательной недостаточности, вызванной коронавирусом. Исследование провел специалист из Республиканской клинической больницы, в которой умер Валерий Кривой.

Врач из Сорок умер от коронавируса? Версии минздрава и патологоанатома расходятся

observatorul.md

На пресс-конференции, которая прошла 29 мая в министерстве здравоохранения, опровергли эту информацию. «Мы обратились в Республиканскую клиническую больницу (РКБ), в которой зарегистрировали смерть пациента. Специалисты из РКБ считают, что смерть мужчины не связана с COVID-19. Более того, смерть наступила через десять дней, после того как у пациент излечился от коронавируса. Два теста были негативными», — заявила на пресс-конференции минздрава глава управления политик в области госпитальной медицинской помощи Светлана Лупу.

Напомним, 27 мая в Кишиневе умер врач-гинеколог из Сорокской районной больницы Валерий Кривой. Незадолго до смерти он излечился от коронавируса. В министерстве здравоохранения тогда сообщили, что причиной смерти мужчины стал а пневмосклероз легких.


ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%. Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
  • При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: