Врачи и медработники. Правительство утвердило список лауреатов Национальной премии 2020 года
2 мин.

Врачи и медработники. Правительство утвердило список лауреатов Национальной премии 2020 года

Правительство на заседании 19 августа утвердило список лауреатов Национальной премии 2020 года. В этом году в основном среди победителей — врачи и целые коллективы больниц. Однако остались и номинации в области искусства, спорта, науки.

x

Как сообщили в правительстве, в этом году большая часть лауреатов — сотрудники медучреждений. Это коллектив центра COVID-19 в Кишиневе, сотрудники медицинской территориальной ассоциации Буюкан, а также врачи и медработники инфекционной больницы Тома Чорбэ. «За ответственность и поддержку местной системы здравоохранения, за высокое качество работы и продвижение здорового образа жизни, а также за борьбу с коронавирусом», — перечислили заслуги медицинских коллективов в правительстве.

Также лауреатами Национальной премии стали доктора наук в области медицины Адриан Белый и Михаил Чокану за работу «Инновационные методы в уходе за критическими больными с COVID-19 в Больнице скорой помощи», а также доктора Ион Мереуцэ, Владимир Карауш, Тудор Струтинский, Тиберий Холбан, Виктор Пынтя, Георге Плэчинтэ, Галина Русу, Людмила Бырка, Ливиу Яровой, директор CSK GRUP PLUS Сергей Чикалкин и гендиректор Maurt Аурел Морар.

Среди лауреатов в этом году не только врачи. Правительство включило в список преподавателя Константина Гайндрика за достижения в области математики и информатики, композитора Анатолия Кирияка, художника Андрея Мудрю, поэта и публициста Иона Хадыркэ, актера Бориса Бекета, тренера по греко-римской борьбе Михаила Кукула, оператора-постановщика Сергея Бабарэ, художника по костюмам Лилию Иксарь, звукорежиссера Марина Турю, композитора Валериу Кашкавала, актрис Родику Искарь, Корнелию Сувейкэ, Евгению Бутнару и Маргариту Назаркевич за документальный фильм «Сибирь из костей».

Правительство ежегодно присуждает Национальную премию в знак признательности за результаты, полученные в различных областях деятельности: наука, технологии, культура, искусство, спорт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: