Все руководство Демпартии ушло в отставку. Партией временно будет руководить Филип
2 мин.

Все руководство Демпартии ушло в отставку. Партией временно будет руководить Филип


Все вице-председатели Демпартии подали в отставку. Об этом было объявлено по итогам прошедшего 29 июня заседания республиканского совета Демпартии. Новое руководство и новую программу партии планируется утвердить на внеочередном конгрессе партии, который назначен на 27 июля. До тех пор партией будет руководить экс-премьер Павел Филип.

О решениях республиканского совета партии журналистам сообщил Павел Филип. Он сказал, что на заседании больше всего говорили об ошибках партии и о том, что надо сделать, чтобы партия осталась значимой политической силой в молдавской политике.

Филип отметил, что все вице-председатели партии ушли в отставку. «Таким образом, сейчас все руководство Демпартии ушло в отставку», — сказал он.

Решение об избрании нового руководства Демпартии примут на внеочередном конгрессе партии, который назначен на 27 июля. Тогда же планируется принять новую программу Демпартии и определить планы ее реформирования.

До конгресса партией временно будет руководить Павел Филип. Что касается возможных кандидатов на должность председателя партии, то, по словам Филипа, говорить об этом пока рано. До конгресса эти вопросы будут обсуждать на региональных конференциях демократов.

Цель реформы партии, по словам Филипа, состоит в том, чтобы партия осталась «сильным политформированием, которое будет уравновешивать политические крайности в молдавской политике».

Филип не исключил, что в будущем Молдове понадобится такая сила, которая «привнесла бы такой баланс», учитывая, что «правящую коалицию сейчас создали крайние политические силы — справа и слева».

«Но такой силой не может стать Демпартия в ее нынешнем виде — мы все это понимаем», — добавил Филип.