Вячеслав Платон угрожал депутату Инге Григориу? Две версии звонка Платона
3 мин.

Вячеслав Платон угрожал депутату Инге Григориу? Две версии звонка Платона

Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Инга Григориу заявила 16 июня, что ей звонил с угрозами бизнесмен Вячеслав Платон. Григориу утверждает, что Платон боится результатов расследования парламентской комиссии по «Ландромату», которую она возглавляет. Бизнесмен подтвердил звонок, заявив, что хочет выступить на заседании комиссии, и пытался добиться этого у Григориу.

«Сегодня мне позвонил Платон и говорил на повышенных тонах, требуя, чтобы мы заслушали его лично. Но мы не можем говорить с обвиняемыми, это подтвердили в прокуратуре. Мы вызываем представителей госструктур, пытаемся заставить их работать. Он пытался меня запугать, оскорблял. Но этот звонок меня не остановит, он заставил меня довести расследование до конца», — заявила Григориу изданию Anticoruptie.md, и добавила, что пока не будет обращаться в правоохранительные органы по этому поводу, но если звонки продолжатся, то подаст заявление в полицию.

NM обратился за комментарием к Платону, который рассказал, что действительно позвонил Григориу, чтобы она вызвала его на слушания в комиссии. «Мы с Ингой договорились, что я не буду мешать ей пиариться на этом деле и она пообещала, что в конце вызовет меня в комиссию. Я ей помогал, не комментировал ее глупости. Но в итоге она меня кинула. Я ей весь год подыгрывал, а она вытерла об меня ноги. Я обозвал ее лгуньей. В подтверждение моих слов у меня есть запись разговора с ней», — сообщил Платон.

После разговора с Платоном NM связался с Григорию, которая рассказала, что действительно разговаривала с ним в декабре 2020 года. «Платон связывался со мной и просил его допросить, я ему ответила, что решить должна комиссия. Этот человек обманывает по поводу помощи мне, и я хочу выяснить где он взял мой номер телефона», — рассказала она.

При этом депутат добавила, что недавно опубликовала документы, в которых указаны компании, фигурирующие не только в расследовании «Ландромата», но и в деле о краже миллиарда, а также в деле о подкупе депутатов. «Он нервничает, потому что я опубликовала эти документы. Возможно это его и тревожит, потому что все указывает на связь этих компаний с Платоном», — добавила она.

На прошлой неделе Григориу сообщила, что парламентская комиссия изучает документы по делу о «Ландромате», в которых фигурируют офшорные компании Chester Limited, ComTehService LLC и Ronida Invest LLP. Депутат заявила, что все они принадлежат Платону.

Напомним, что на заседании 14 июня суд полностью оправдал и реабилитировал Платона по делу, по которому его ранее приговорили к 18 годам тюрьмы. Бизнесмена, напомним, обвиняли в мошенничестве и участии в краже миллиарда.

  • 515
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: