Выбираем президента Молдовы. Где за рубежом могут открыть больше всего участков для голосования
1 мин.

Выбираем президента Молдовы. Где за рубежом могут открыть больше всего участков для голосования

На выборах президента Молдовы, которые намечены на 1 ноября, больше всего избирательных участков за рубежом могут открыть в Италии и России. А всего, по информации министерства иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ), за границей могут открыть 136 участков, сообщила Agora

x

В МИДЕИ сообщили, что, по данным, полученным от молдавских посольств и консульств, согласие на открытие избирательных участков на выборах президента Молдовы дали 36 стран. По предварительным данным, там могут открыть 136 участков. При этом в министерстве отметили, что число участков может измениться в зависимости от эпидемиологической ситуации в этих странах.

Больше всего избирательных участков предварительно согласилась открыть Италия: 30 участков в 24 городах. Еще 17 участков могут открыть в России.

Центризбирком, напомним, 11 сентября направил в МИДЕИ запрос об открытии за границей 202 избирательных участков, из которых в Италии — 45, в России — 38, в США — 18, в Румынии — 15, в Германии — 11, в Великобритании — 10, во Франции — 9, в Испании — 7, в Канаде — 6.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: