«Выборы могут сфальсифицировать». Нэстасе обратился к проевропейским партиям
1 мин.

«Выборы могут сфальсифицировать». Нэстасе обратился к проевропейским партиям

Лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе призвал проевропейские политические партии создать единый электоральный блок, чтобы не допустить фальсификации президентских выборов 1 ноября. Об этом он сообщил на брифинге 23 августа.

x

«Несмотря на то, что избирательная кампания еще не началась, мы уже получаем тревожную информацию из разный районов страны о случаях подкупа граждан. Мы обеспокоены тем, что из-за незаконных действий, манипуляций и давления выборы могут сфальсифицировать», — сказал Нэстасе.

В связи с этим Платформа DA призывает проевропейские политические партии «объединить усилия», чтобы не допустить событий, подобно тем, что происходят в Беларуси, и избежать возможного повторения массовых беспорядков 7 апреля 2009 года. Нэстасе предложил проевропейским политическим партиям делегировать своих представителей в окружные избирательные советы и назначить наблюдателей на каждом избирательном участке, в том числе и за границей.

«Гораздо разумнее и эффективнее бороться с фальсификацией выборов до проведения голосования, чем оспаривать результаты после», — сказал Нэстасе.

Напомним, о своем участии в выборах президента, назначенных на 1 ноября 2020 года, объявили лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе, председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду, лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ и председатель партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: