Выходцы из Pro Moldova объявили о создании парламентской группы Pentru Moldova
1 мин.

Выходцы из Pro Moldova объявили о создании парламентской группы Pentru Moldova

Пять депутатов, которые покинули парламентскую группу Pro Moldova, объявили 2 ноября о создании новой группы Pentru Moldova. Об этом сообщил депутат Сергей Сырбу на своей странице в Facebook.

x

«Мы глубоко озабочены бездействием и парализованной работой парламента. Молдова столкнулась с очень серьезными проблемами, в том числе со второй волной эпидемии и беспрецедентной засухой. Все это еще больше усложняет социально-экономическую ситуацию в стране. Жизнь и здоровье граждан ежедневно подвергаются угрозе. А депутаты в это время устраивают себе каникулы за государственный счет. Так больше продолжаться не может», — написал Сырбу.

По словам Сырбу, «чтобы реанимировать парламент и заставить его работать», пять депутатов, которые покинули парламентскую группу Pro Moldova, объявили о создании новой группы.

«Мы предлагаем подписать конвенцию о создании парламентской платформы Pentru Moldova для организации диалога и координации политический действий и в парламенте, и за его пределами. Цель платформы — объединить всех депутатов, которым не безразлична судьба Молдовы, ее настоящее и будущее», — добавил Сырбу.

Напомним, в конце октября парламентскую группу Pro Moldova покинули пять депутатов: Сергей Сырбу, Григорий Репещук, Элеонора Граур и Руксанда Главан. Все они довольно смутно объяснили причины ухода, но сообщили, что не присоединятся ни к одной фракции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: