«Выражаем солидарность с народом Беларуси». МИДЕИ о протестах и насилии в Минске
50 сек.

«Выражаем солидарность с народом Беларуси». МИДЕИ о протестах и насилии в Минске

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы сообщило, что внимательно следит за развитием событий после выборов в Беларуси и «обеспокоено насилием в этой стране». Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, опубликованном 15 августа.

x

В МИДЕИ выразили солидарность с белорусским народом и призвали власти республики к диалогу.

«Подчеркивая важность соблюдения прав человека и общепринятых демократических норм, мы надеемся, что трудности, с которыми сталкивается сегодня белорусский народ, будут преодолены мирным путем в рамках политического диалога. Выражаем солидарность с народом Беларуси, продолжаем поддерживать укрепление демократии, стабильности и независимости Республики Беларусь — дружественной страны и партнера Молдовы», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, накануне президент Игорь Додон прокомментировал протесты в Беларуси. «Мне не нравится, что происходят столкновения. Их не должно быть ни у нас, ни у них. Конечно, все плохо», — сказал Додон.

С 9 августа в Беларуси проходят акции протеста против результатов президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко. Протесты сопровождаются массовыми задержаниями и столкновениями с милицией и ОМОНом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: