«Выражаю признательность румынской стороне». Красносельский о поставке первой партии вакцины в Приднестровье
2 мин.

«Выражаю признательность румынской стороне». Красносельский о поставке первой партии вакцины в Приднестровье

Лидер приднестровского региона Вадим Красносельский 5 марта уточнил, что в ближайшее время в Приднестровье прибудет партия вакцины, которую Молдове предоставила Румыния. Накануне Красносельский написал, что эту партию региону передаст Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Красносельский уточнил, что в Приднестровье прибудут 1810 доз вакцины AstraZeneca, которую Молдове передала Румыния.

«Вчера я писал о том, что скоро в республику прибудут вакцины от COVID-19 в рамках гуманитарной помощи по линии ВОЗ. Работа в этом направлении еще ведется. А первой вакциной в Приднестровье станет AstraZeneca, которую предоставила Румыния. Сегодня ожидается прибытие партии препаратов в количестве 1810 доз. Выражаю признательность румынской стороне и всем международным партнерам, которые помогают нашей стране в период пандемии», — написал Красносельский.

Напомним, накануне глава Тирасполя заявил, что в Приднестровье прибудут 1810 доз вакцины AstraZeneca, которую передала ВОЗ.«Это гуманитарная помощь по линии ВОЗ. 1810 доз. Прививать будем желающих из числа медиков, педагогов, военнослужащих и пенсионеров», — написал Красносельский.

После этого посольство Румынии в Молдове уточнило, что из присланной Молдове гуманитарной помощи в Приднестровье направят 1810 доз вакцины AstraZeneca, 100 тыс. медицинских масок, 10 тыс. защитных масок FFP3, 9 тыс. защитных медицинских комбинезонов, 500 пар защитной обуви и 10 тыс. перчаток.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: