Вырубил 11 акаций в парке Valea Morilor. В Кишиневе мужчине вынесли приговор
1 мин.

Вырубил 11 акаций в парке Valea Morilor. В Кишиневе мужчине вынесли приговор

В Кишиневе суд вынес приговор 51-летнему мужчине, который незаконно вырубил 11 деревьев в парке Valea Morilor. Подсудимый должен выплатить штраф более 47 тыс. леев. Также его на 3 года лишили права заниматься деятельностью в сфере управления лесным фонлдом.

Как сообщила Генпрокуратура 4 января, 3 мая 2022 года подсудимый вместе с соучастниками вырубил 11 акаций вблизи родника «Тамара» в парке Valea Morilor.

Затем срубленные деревья вывезли на грузовике и выгрузили на пляже того же парка. Позже полиция обнаружила и конфисковала древесину.

Мужчина признал вину.

Суд оштрафовал его на 47 500 леев и на 3 года лишил права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с управлением лесным фондом.

Приговор можно обжаловать в Апелляционной палате.

В прошлом году из-за этого инцидента возник спор между центральными и кишиневскими властями. Депутат от PAS Раду Марьян заявил тогда, что в этом замешано муниципальное предприятие Spații verzi и мэр Кишинева Ион Чебан. В свою очередь Чебан сказал, что участок принадлежит Агентству публичной собственности, подведомственному правительству. А разрешение на вырубку могло выдать Агентство охраны окружающей среды, которое не подчиняется мэрии Кишинева. При этом Агентство охраны окружающей среды заверило, что никаких разрешений не выдавало.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: